Le sentier d'interprétation du Porc basque aux Aldudes a été crée à l'initiative de Pierre Oteiza
éleveur, producteur qui commercialise les produits dérivés du Porc pie noir du pays Basque , dit Porc Basque.
(jambons, salaisons et plats cuisinés)
Le parcours est ouvert toute l'année, d'accès gratuit et permet de voir diverses étapes de l'elevage du porc basque, de la maternité aux divers parcs d'élevage.
De plus, une petite esplanade munie d'une table d'orientation permet d'avoir une vue sur la vallée, et des tables de piquenique permettent d'avoir une certaine convivialité au cours de la randonnée.
Le parcours est déclaré facile et d'une durée d'1h15 mn.
Au cours du parcours, divers points sont signalés et correspondent à
Point 1 A dos d'âne
Point 2 Vols de vautours
Point 3 Parc d'élevage
Point 4 Parc d'élevage
Point 5 Parc d'élevage
Point 6 Parc d'élevage
Point 7 Magnifique vue
Point 8 La flore
Point 9 Pause admirative
Point 10 Balcon de la vallée
Point 11 chêne centenaire
Point 12 Pente remarquable
Point 13 Le renard
Point 14 la baignoire
Point 15 Chemin bordé d epierres
En fin de parcours, Oteiza vous propose de visiter sa boutique.
|